Unsere Ehrenamtlichen – Die wichtigsten Personen des Vereins!

Weitere Zitate und Miglieder

Nicola Hari-Farthmann

“Ich engagiere mich für Hospiz, weil es schön ist, Teil des Hospiz-Vereines zu sein, denn wir sind alle aufeinander angewiesen und ich freue mich, meinem Nächsten etwas Gutes tun zu können.”

Anke Voutta

“Ich engagiere mich für Hospiz, weil ich aus persönlicher Erfahrung weiß, wie wichtig es ist, Menschen auf ihrem letzten Lebensabschnitt zu begleiten und auch deren Angehörige Unterstützung anzubieten.”

Ulrike Westermann

“Ich engagiere mich für Hospiz, weil ich es wichtig finde, Menschen auf ihrem letzten Weg zu begleiten, um den Angehörigen eine Atempause zu verschaffen.”

Helmut Glowka

Gisela Göpfert

Ina Nethe

Unser ehrenamtliches Engagement ist vielseitig

Ambulant versorgen wir in unserem Heidekreis Nord

Wir möchten durch qualifizierte und intensive Begleitung helfen, ein würdiges Leben bis zuletzt zu erhalten. Wir richten uns gegen den gesellschaftlichen Trend, Sterben, Tod und Trauer zu verdrängen.

Die Hauptaufgaben sind die Begleitungen Sterbender sowie die Begleitungen der Angehörigen, jeden Alters.

Wir bringen Ihnen psychosoziale Entlastungen in Ihre Häuslichkeit. Wir schenken Zeit, erfüllen kleine Wünsche, zaubern ein Lächeln, trocknen Tränen, hören zu, halten, geben Kraft, weinen, fluchen, lachen, schweigen zusammen und stellen mal unsere eigenen Termine zurück …

Dann gibt es noch die anderen im Team für die Öffentlichkeitsarbeit, für fachliche Beratungen, Erstellung und Pflege der Homepage. Weiterhin gibt es Steuerberater, Organisatoren, einen Rechtsanwalt, die Werker, die Bastler, die Keksbäcker und den Vorstand – wir alle Hand in Hand für die gute Sache!

Fortbildungen

Hier finden Sie die vielfältigen Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten des Hospizdienstes Heidekreis Nord e.V.

Aktuelle Schwerpunkte der Fortbildung:

• Vorbereitungskurs Hospizbegleiter
  • Mitarbeiterschulung
  • Vorträge

Sie haben Fragen zu Ausbildung, Fortbildung und Qualifikationen im Bereich des Hospizdienstes?

Wir stehen Ihnen jederzeit für ein Gespräch zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie.